Версия для печати

В Саянском районе свое дело открыли четыре местных жителя

Начинающим предпринимателям помог центр занятости населения

В Саянском районе при содействии центра занятости населения свое дело с начала года открыли четыре человека. Они занялись животноводством, организовали клининговую компанию, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Начинающие предприниматели получили от специалистов службы занятости ответы по вопросам бизнес-планирования, ведения своего дела, а также получили финансовую помощь от государства. В этом году размер единовременной помощи для безработных граждан увеличился и составляет от 124,8 до 172,8 тысячи рублей. Для лиц предпенсионного возраста – 175,9 до 243, 648 тысячи рублей.

На полученные средства начинающие бизнесмены купили животных, продукцию растениеводства, оборудование для оказания клининговых услуг.

«В Центре занятости я узнала, что граждане моего возраста могут получить деньги и открыть свое дело. Имея опыт ухода за домашними животными, я решила организовать личное подсобное хозяйство по разведению племенных быков. Мраморное мясо высоко ценится, и животноводческая продукция востребована всегда. На полученные деньги от центра занятости я купила животных, комбикорм и сено. Я очень благодарна за возможность заниматься любимым делом», – рассказывает Елена.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной