Версия для печати

С 1 декабря начнется сезон заготовки елей к новогодним праздникам

На этой неделе усилят охрану хвойных молодняков

С 1 декабря и до конца месяца в Красноярском крае разрешат заготавливать хвойные деревья для новогодних праздников. Уже на этой неделе в районах края начинают работать мобильные группы, которые будут охранять хвойные молодняки, патрулировать леса и дежурить на дорогах края, сообщает пресс-служба правительства края.

«На этой неделе мы усилим охрану хвойных молодняков в районах края. Мы сформировали межведомственные группы. Рейды будут проходить ежедневно. Инспекторы Минлесхоза края и Лесной охраны совместно с ГИБДД будут досматривать машины, которые перевозят хвойные деревья, проверять наличие разрешительных документов, – рассказал заместитель министра лесного хозяйства края Анвар Бикбов. – Мы также начинаем разъяснительную работу, чтобы люди понимали, как и где приобрести новогоднюю ель, не нарушив закон и не испортив праздник себе и близким».

Власти напоминают, что по закону гражданам запрещается самостоятельно заготавливать новогодние деревья. Их можно купить в лесничествах по месту жительства, либо на елочных базарах, которые будут работать во второй декаде декабря. В иных случаях за незаконную рубку новогодних елей предусмотрены административные штрафы: для граждан – от 3 тысяч до 4 тысяч рублей, должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей, юридических лиц – от 200 тысяч до 300 тысяч рублей. В случае, если причиненный ущерб превысит 5 тысяч рублей, нарушителям грозит уголовная ответственность.

В середине декабря специалисты Минлесхоза края, лесной охраны, совместно с сотрудниками полиции начнут проводить рейды по елочным базарам. При обнаружении фактов незаконной заготовки хвойных молодняков граждане могут позвонить в полицию.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной