Версия для печати

В Минусинском районе выявили факты незаконной охоты

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела
stihi.ru

В Красноярском крае выявлено два факта незаконной охоты, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Оба случая произошли в Минусинске, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Первый случай произошел в середине ноября: сотрудники ДПС Минусинска остановили автомобиль для проверки документов, в ходе осмотра инспекторы обнаружили три туши кабана. Разрешения на добычу животных у граждан не было. У нарушителей изъяли автомобиль, три единицы охотничьего огнестрельного оружия и патроны. Если факт незаконной добычи животных по итогам проверки подтвердится, нарушителям придется возместить ущерб, нанесенный природе, в размере 270 тысяч рублей.

Через несколько дней в Минусинске задержали двух жителей Хакасии. Они перевозили туши двух особей сибирской косули. Разрешения на добычу животных также не было.

Материалы в отношении нарушителей переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела. Ведется проверка.

Рейды по выявлению незаконной охоты на территории края продолжаются.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной