Версия для печати

«Енисейскую Сибирь» представили на Российско-Катарской комиссии

В 2020 году стороны встретятся в катарском городе Доха
rg.ru

В Москве состоялось четвертое заседание Российско-Катарской комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству, на котором заместитель председателя Правительства Красноярского края Сергей Верещагин представил комплексный инвестиционный проект (КИП) «Енисейская Сибирь». Он отметил, что развитие региона во многом связано с реализацией проекта «Енисейская Сибирь» на территории Красноярского края, Республик Хакасия и Тыва, пишет пресс-служба правительства края.

Он также рассказал о перспективных для иностранных компаний проектах, включенных в КИП «Енисейская Сибирь» в области логистики и добычи полезных ресурсов. Катарский бизнес и государственные фонды могут принять участие в данных проектах в качестве стратегических партнеров, поставщиков технологий и оборудования. По его словам, ряд других проектов Енисейской Сибири, в том числе в сфере глубокой переработки и добычи ресурсов, транспортной инфраструктуры, также заинтересованы в привлечении иностранного капитала.

Представители Катара выразили заинтересованность в перспективах сотрудничества, и по итогам заседания стороны договорились провести потенциальным партнерам презентацию КИП «Енисейская Сибирь» в 2020 году в катарском городе Доха.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной