Версия для печати

В Красноярской школе работает единственный в городе кружок аквариумистики

Дети ухаживают за рыбами и черепахами

В Красноярске в школе № 152 работает единственный в городе кружок аквариумистики и содержания экзотических видов животных. На попечении школьников порядка пятидесяти карпов кои, сомов и скалярий, сообщает мэрия Красноярска.

С ребятами занимается научный сотрудник Института леса СО РАН. Программа кружка включает изучение окружающего мира, биологии, ихтиологии, промышленного рыбоводства, географии, химии и даже основ дизайна. Ребята ухаживают за черепахами, мадагаскарскими тараканами и рыбками. И, по мнению педагогов, самое главное – это воспитание бережного отношения к природе и забота о живых существах.

На кружке дети знакомятся с историей развития аквариумного рыбоводства, типами аквариумов и всевозможного оборудования, особенностями поведения, содержания и размножения тех или иных видов рыб. Курс длится один год, по итогам которого дети знают классификацию рыбок и водных животных, могут самостоятельно оформить аквариум с помощью камней, растений и декораций, умеют правильно ухаживать за аквариумом и даже лечить его обитателей.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной