Версия для печати

В Красноярске открылся первый инженерный детский сад

В саду имеются кабинеты легоконструирования и робототехники

В Красноярске в детском саду образовательного комплекса «Покровский» воспитывают будущих инженеров — там обустроены лаборатория «Полидрон», кабинеты легоконструирования и робототехники, мастерская экспериментирования. В планах – открытие мини-планетария. Сад открыли в рамках федеральной программы «От Фрёбеля до робота», которая направлена на развитие технического творчества дошколят, пишет пресс-служба мэрии.

В детском саду дети заняты с двух лет — они строят из конструктора «Полидрон». Трёхлетние дети начинают посещать легоконструирование. Дети из средней группы занимаются свободным экспериментированием в лаборатории, в которой собраны «необработанные материалы» — картон, кисти, валики, краски, одноразовая посуда, изолента, скотч, старая сломанная техника, кусочки труб, деревяшек и ткани.

Старшая группа занимается в кабинете робототехники — здесь они изучают механизмы, работают на ноутбуках, конструируют роботов. Все занятия проводятся бесплатно.

Как отмечает мэрия, в «технической» среде происходит интеллектуальное развитие, активизируются мыслительные процессы, улучшается память, развивается речь, «включается» фантазия.

Кроме того, мини-кабинеты химии, биологии и экологии открылись в более чем 50 детских садах города. На занятиях дети проводят исследования, опыты и эксперименты.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной