Версия для печати

Красноярск накроют аномальные морозы

В ближайшие дни температура опустится до минус 38 градусов, объявят штормовое предупреждение

В Сибирь, в том числе Красноярский край, а также на север Урала надвигается аномально холодная погода. В центральных районах Красноярского края в ближайшие дни температура опустится до минус 38 градусов, сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на в Гидрометцентр РФ.

«Там температура ниже нормы на 8-10 градусов, и уже сейчас она достигает -30 градусов. Мы прогнозируем, что в ближайшие дни — уже послезавтра — в центральных районах Красноярского края и на севере Иркутской области, в Хакасии температура будет в диапазоне -32… — 38 градусов», — сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

При этом в ближайшие дни значительных улучшений погоды не ожидается. В таких условиях будет объявлено штормовое предупреждение об аномально низкой температуре. Причина такого резкого похолодания в небольшом циклоне, который пройдет 12-13 ноября через Северный Урал и Западную Сибирь. В его тыловой части будет происходить заток холодного арктического воздуха, а пришедший на его место арктический антициклон будет способствовать дальнейшему понижению температуры.

По прогнозам метеорологов, на севере Красноярского края 12-14 ноября ночью местами ожидается −38…-45 °C , днем −25…-30 °C, местами до −38 °C. В центральных и южных районах Красноярского края пик похолодания придется на 15-16 ноября. Температура ночью составит −24…-29 °C, днем −16…-21 °C. Пройдет снег, в южных районах 13 ноября ожидается сильный снег.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной