В Красноярске открыли сквер «Фестивальный»

ok.ru/prostpolezno

15 ноября в 18:00 состоялось открытие обновленного сквера «Фестивальный», по ул. Новая Заря, 2. В сквере появились современные детские и спортивные площадки, проложены новые асфальтовые дорожки. Сквер «Фестивальный» — один из 14 скверов, благоустроенных в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда».

Кроме площадок для активного отдыха есть места, где можно посидеть, пообщаться и поиграть в шахматы.

На открытие сквера пришло около 300 человек: местные жители, учащиеся институтов и техникумов, которые находятся рядом со сквером. Для гостей работали точки общепита, в праздничной программе были хоккей на снегу и другие подвижные игры. Закончилось открытие дискотекой в стиле 90-х.

«Мы подписали важное соглашение с аграрным техникумом, гимназией № 3 и профсоюзной организацией института железнодорожного транспорта о социальной ответственности в отношении сквера. Мы вместе будем проводить здесь субботники и социально-значимые мероприятия. Учебные заведения должны прививать обучающимся бережное отношение к скверу», — отметил руководитель администрации Октябрьского района Геннадий Гартман.

Не пропускайте ссылку на другие наши интересные новости в социальной сети «ВКонтакте», подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!