Версия для печати

В Красноярске магазины и кафе начали украшать к Новому году

Предпринимателям посоветовали исключить мигающие гирлянды

В Красноярске предприниматели начали украшать свои витрины и входные группы, а на Театральной площади города начали собирать новогоднюю ёлку. Специалисты районной администрации направили рекомендации главного художника города по праздничному освещению во все организации района, сообщает мэрия города.

Так, предпринимателям посоветовали использовать люминесцентные лампы для подсветки оконных проёмов, а мигающие гирлянды рекомендовали исключить. Также представителей бизнеса попросили тематически оформить пространство витрин.

Центр комплектации интерьеров «Maison & Bureau» и бутик одежды Fashion Studio54 с ул. Дубровинского оформили свои витрины по примеру европейских городов – ёлочками, игрушками и шарами. Десятки кафе и ресторанов в центральной части города украсили свои окна световыми завесами.

​​«Мы ведём работу со всеми организациями района вне зависимости от формы собственности. Работа эта комплексная. Касается она и новогоднего оформления, и обеспечения доступности для маломобильных красноярцев, и наведения порядка на прилегающей территории. Отмечу, что большинство предпринимателей идут нам навстречу и выполняют все наши просьбы. Ведь мы все хотим жить в чистом, красивом и современном городе, а добиться этого можно только совместными усилиями», – подчеркнул руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной