В крае с начала года 17 тысяч молодых соискателей нашли работу через службу занятости

Или 81% от обратившихся
dszn.sev.gov.ru

С начала года при содействии службы занятости Красноярского края трудоустроены 16,8 тысячи человек в возрасте 20-29 лет (или 81% от обратившихся). Каждый второй из обратившихся был трудоустроен в течение 10 дней, сообщает пресс-служба краевого правительства.

За последние пять лет численность безработной молодежи сократилась более чем в три раза.

«Этот показатель – результат реализации превентивных мероприятий, направленных на то, чтобы старшекурсник на этапе выхода из учебного заведения имел потенциальное рабочее место», — комментируют в краевой службе занятости.

Среди этих мер — занятия по технологиям трудоустройства, тренинги по построению карьеры, специальные ярмарки вакансий, гарантированные и web-собеседования, экскурсии и дни открытых дверей на предприятиях. Также служба занятости развивает молодежную бизнес-среду. В этом году финансовую помощь в рамках услуги по содействию самозанятости получили и организовали собственное дело 109 человек.

Например, 20-летний житель города Назарово открыл фирму по благоустройству и ландшафтному дизайну, а в Шарыповском районе молодой человек занялся строительством.

Не пропускайте ссылку на другие наши интересные новости в социальной сети «ВКонтакте», подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!