Юрий Лапшин о подготовке к ЧР по фигурному катанию: «Мы выходим на финишную прямую»

Уже продано 70% билетов
news.sportbox.ru

В Красноярске продано более 70% билетов на чемпионат России по фигурному катанию, который пройдет с 24 по 29 декабря в «Платинум Арене». Об этом сегодня заявил на совещании, посвященном чемпионату, председатель правительства края Юрий Лапшин. На совещании рассмотрели в частности вопросы основной программы соревнований, культурной программы, транспортного, инфраструктурного, медицинского и информационного обеспечения, организации встречи, размещения и питания участников, волонтёрского сопровождения, безопасности и ИКТ-инфраструктуру.

По словам министра спорта Красноярского края Павла Ростовцева, спортивную программу чемпионата уже утвердила Федерация фигурного катания на коньках России. Тренировки фигуристов будут проходить в «Кристалл Арене», а Конгресс-холл СФУ задействуют при жеребьёвке. Участие в чемпионате примут 90 человек (в одиночном катании – не более 18 мужчин и 18 женщин, в парном катании – не более 12 пар, в танцах на льду – не более 15 пар).

На церемонии открытия чемпионата 26 декабря планируются выступления столичных и красноярских спортсменов, творческих коллективов. В последний день чемпионата состоятся показательные выступления фигуристов.

Наибольшим спросом пользуются билеты на женское одиночное катание, поскольку в Красноярск приедут самые сильные российские фигуристки. Трансляцию соревнований будет обеспечивать Первый канал.

В рамках чемпионата в Красноярске пройдут более 70 культурных событий. Основная часть мероприятий пройдет в главных фан-зонах чемпионата России – на Театральной площади и острове Татышев. Здесь будут работать ледовые катки, городские ёлки, «Белая ярмарка», различные фотозоны и фотовыставки. На верхнем ярусе Театральной площади организуют трансляцию соревнований на большом экране. На нижнем ярусе – фестиваль «Волшебный лёд Сибири». А в театрах Красноярска будут идти самые яркие премьеры этого года, спектакли – лауреаты или номинанты «Золотой маски». В краевой филармонии пройдут концерты Красноярского академического симфонического и Красноярского филармонического русского оркестров.

«Мы выходим на финишную прямую. Чемпионату уделяется очень большое внимание и со стороны Федерации фигурного катания на коньках России, и со стороны руководства края. Красноярск вновь примет уникальное спортивное федеральное мероприятие, и мы постараемся сделать из этого события настоящий праздник», – отметил Юрий Лапшин.

Не пропускайте ссылку на другие наши интересные новости в социальной сети «ВКонтакте», подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!