Версия для печати

До конца года в крае откроется пять цифровых кинозалов

Жители смогут смотреть премьеры отечественных и зарубежных кинокартин
www.broadmedia.co.jp

В Красноярском крае до конца года в рамках программы «Культура» в пяти населенных пунктах откроются цифровые кинозалы. Цифровой формат кинопоказов появится в Ужуре, Назарове, Боготоле, Норильске и Агинском, сообщает пресс-служба правительства края.

Сейчас открыты цифровые кинозалы в Бородине, Дивногорске, Шарыпове, Сосновоборске и Уяре, Балахте, Курагине и Новоселове, а также в Дзержинском.

Основная цель программы – это реализация мероприятий по созданию условий для показа национальных фильмов. Власти отмечают, что проект реализуется благодаря поддержке Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино) и краевого министерства культуры. Методическую поддержку по открытию цифровых кинозалов в нашем регионе обеспечивает КГБУК «Енисей кино».

Всего Фонд кино с 2016 по 2019 годы для переоборудования кинозалов в Красноярском крае на конкурсной основе выделил около 70 млн рублей.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной