Версия для печати

В Минусинске на кольцевой водопровод потратят более 23 млн рублей

Его планируют сдать в эксплуатацию уже в этом году
vk.com/spbgptek

В Минусинске началось строительство кольцевого водопровода по улице Кызыльской в рамках федерального проекта «Чистая вода». На работы потратят 23,1 млн рублей из федерального и краевого бюджетов, сообщает пресс-служба правительства Красноярского края.

Водопровод планируют сдать в эксплуатацию уже в этом году, кроме того, в следующие два года в Минусинске построят ещё 11 км новых водопроводных сетей. Кольцевой водопровод обеспечит качественной питьевой водой пять тысяч жителей города.

Власти напоминают, что на прошлой неделе в Канске уже сдали в эксплуатацию 1,8 км водопроводных сетей по ул. Эйдемана и ул. Окружной, что позволило обеспечить чистой питьевой водой две тысячи жителей левобережной части города

«Мы завершили реализацию первого объекта по федеральному проекту «Чистая вода». Работы шли интенсивными темпами, подрядчику даже удалось завершить строительство на неделю раньше срока окончания контракта. Строительство объекта проводилось с применением самых современных технологий: магистральный водопровод выполнен из полимерных материалов, срок эксплуатации которых составляет около 50 лет. Добавлю, что преимущественно работы выполнялись бестраншейным способом».

Всего до 2024 года в крае построят и реконструируют 25 объектов водоснабжения на сумму 2,8 млрд рублей. Новые станции водоподготовки, водозаборные сооружения, сети водоснабжения появятся в Ачинске, Бородине, Енисейске, Канске Лесосибирске, Минусинске, Назарове, Шарыпове, Ужуре и в сельских населенных пунктах в Богучанском, Дзержинском, Емельяновском, Минусинском, Нижнеингашском, Канском, Кежемском, Курагинском, Сухобузимском, Таймырском Долгано-Ненецком и Эвенкийском районах.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной