Версия для печати

В Ленинском районе Красноярска прошёл противопожарный рейд

Пожарные инспекторы и полиция прошлись по домам многодетных семей

В Ленинском районе Красноярска прошел противопожарный рейд инспекторов пожарного надзора совместно с полицией пор домам многодетных семей. Участники рейда посетили 17 семей, проживающих в частных и многоквартирных жилых домах по ул. 1-ая Шинная, Волгоградская, Верхняя, сообщает пресс-служба мэрии.

В этом районе частные дома в основном имеют печное отопление, поэтому особое внимание уделялось разъяснению правил эксплуатации и обследованию состояния печей и электропроводки. Жителям также вручили памятки «Правила поведения при пожаре», «Правила обращения с печным отоплением и обогревательными приборами», а также памятки с номерами телефонов служб экстренного реагирования.

«Необходимо сделать всё возможное, чтобы снизить вероятность возникновения бытовых пожаров, особенно в домах, где есть дети. Только с начала года в нашем районе произошел 451 пожар, в которых погибло 6 человек, 10 травмировались. Поэтому такие рейды проводятся регулярно, чтобы в очередной раз напоминать жителям о правилах пожарной безопасности», — подчеркнул руководитель администрации Ленинского района Андрей Бардаев.

Власти напоминают, что в крае впервые в России устанавливают датчики дыма за счёт государства. Автономные дымовые пожарные извещатели предоставляются многодетным семьям и семьям, находящимся в социально опасном положении. Чтобы бесплатно получить извещатель, необходимо обратиться в управление социальной защиты населения Ленинского района.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной