Версия для печати

Дариус из приюта «Поводог» убежал от забравших его хозяев

Пропавшего пса ищут всем Красноярском, нашедший получит награду от Олега Дерипаски

В Красноярске приют «Поводог» разыскивает бывшего подопечного. Пёс Дариус прожил в приюте восемь месяцев и совсем недавно нашел семью, но 21 октября убежал от новых хозяев. Последний раз пса видели на улице Металлургов (район Садов), сообщают волонтёры.

Дариус — десятимесячный крупный, худой и длинноногий пёс чепрачного окраса. На нём был коричневый кожаный ошейник с адресником. Как сообщают в приюте, пес недоверчив к незнакомым, но совсем не агрессивен. «Скорее всего, сейчас он очень напуган», говорят в «Поводоге».

Приют призывает всех неравнодушных сообщить любую информацию о местонахождении Дариуса и побыть с ним, пока не приедут сотрудники приюта. «Поводог» также просит волонтёров посодействовать в поисках пса.

За помощь в поиске пса объявлена награда: основатель фонда «Вольное Дело» Олег Дерипаска объявил, что тому, кто поможет вернуть собаку домой, будет вручен ценный подарок.

Приюты «Поводог» входят в программу защиты животных фонда «Вольное Дело». Они находятся в Сочи, Наро-Фоминске, Красноярске, Иркутске и Абакане. В каждом из них созданы оптимальные условия для размещения собак, их обследования, лечения, психологической адаптации и базовой дрессировки. Все собаки, попадающие в приюты, проходят медицинский осмотр, чипируются, вакцинируются и стерилизуются.

Фонд поддержки социальных инноваций «Вольное Дело» основан промышленником Олегом Дерипаской. Сегодня это одна из крупнейших в России организаций, работающих в сфере благотворительности, меценатства и волонтёрства. Фонд решает социально значимые проблемы, поддерживает отечественное образование и науку, содействует сохранению культурно-исторического наследия России. При поддержке фонда реализовано 500 проектов в 50 российских регионах, его благополучателями стали 90 000 учеников, 4 000 учителей, 8 000 студентов вузов и техникумов, 4 000 ученых, 1 200 учреждений образования, науки, культуры, здравоохранения, спорта и других организаций.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной