Версия для печати

В Красноярске выберут дворы для ремонта в 2020 году

Жители тоже заплатят за ремонт от 2 до 20% его стоимости

В Красноярске начался прием заявок на благоустройство дворов в 2020 году, в программе могут принять участие те дома, которые построены раньше 2006 года. Чтобы двор попал в программу, нужно оформить документы, собственники должны провести общее собрание, разработать эскиз своего будущего двора, понять, какие работы необходимо провести во время благоустройства, сколько это будет стоить и т.д., сообщает пресс-служба правительства края.

Финансирование будет происходить из бюджетов всех уровней при выполнении условий федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Одно из обязательных условий участия в программе – софинансирование со стороны собственников дворовой территории. За ремонт двора жители должны заплатить от 2 до 20% его стоимости в зависимости от видов выбранных работ. Это условие дает ощущение полноправного владения своим двором, и после ремонта жители бережнее относятся к обновленному имуществу.

После того, как заявки от всех желающих соберут, их рассмотрит общественная комиссия. Будет учтено состояние двора, процент собираемости платежей за услуги ЖКХ, готовность жителей к софинансированию и другие критерии. Все дворы выстроят в рейтинговом порядке. А после утверждения размеров финансирования первые в списках войдут в программу ремонта 2020 года. Остальные – в резервный перечень на случай дополнительного финансирования.

Работы предпочтительно будут выполняться там, где одновременно с приведением в порядок двора запланированы ремонты фасадов, входных групп, проездов и др.

Заявки в администрациях районов города будут принимать до 22 октября включительно.

В Красноярске программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется уже третий год. За это время в городе преобразилось 479 дворов и 26 общественных пространств.



Сейчас на главной