Версия для печати

В Красноярске в 20 раз увеличилось количество изучающих китайский язык

По традиции самым популярным языком является английский

В Красноярске за год количество изучающих китайский язык школьников увеличилось почти в 20 раз — с 40 до почти 800. В прошлом году китайский язык преподавали в 6 школах, в этом — в 13, сообщает пресс-служба мэрии города.

По традиции самым популярным языком является английский — его изучают во всех школах более 100 тысяч детей. На втором месте — немецкий язык, его изучают в 90 школах 6,2 тысяч учеников. Затем следует французский язык — его учат 3,6 тысяч школьников в 33 учреждениях. Кроме того, в двух школах появились уроки испанского, корейского и японского.

Как отмечают городские власти, предпочтения школьников совпадают с данными исследования ВЦИОМ. Так, 93% россиян считают английский язык самым перспективным, на втором месте – китайский (48%), на третьем – немецкий (32%). В пятерку также вошли французский (21%) и испанский языки (9%).

В школе № 3 Красноярска внедрили полилингвальную систему обучения — одновременному изучению нескольких иностранных языков. Дети тут изучают помимо английского китайский или испанский на выбор. Уроки проводятся в игровой форме, причём учителя планируют приглашать на занятия носителей языка, проводить онлайн конференции с жителями Испании и Китая.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной