Версия для печати

В Красноярске состоялся концерт звезды мировой оперы Хуана Диего Флореса

Аккомпанировал тенору пианист Винченцо Скалера

В Красноярске вчера в рамках первого фестиваля Дмитрия Хворостовского в Большом концертном зале Красноярской краевой филармонии выступил перуанский тенор Хуан Диего Флорес. Аккомпанировал тенору пианист Винченцо Скалера, пишет пресс-служба краевого правительства.

А также на сцене прозвучали арии композиторов Джоаккино Россини, Гаэтано Донецетти, Джузеппе Верди, Джакомо Пуччини.

«Очень рад выступать на первом фестивале памяти Дмитрия Хворостовского на его родной земле. Он был моим другом. Мы не участвовали в оперных постановках вместе, но я неоднократно встречался с ним в Метрополитен-опере и других известных на весь мир театрах. Я очень рад, что вы храните память о нем», – сказал Хуан Диего Флорес после концерта.

Во второй части концерта Хуан Диего Флорес исполнил несколько национальных произведений под гитару.

Хуан Диего Флорес – знаменитый перуанский тенор, снискавший мировую славу и известность в первую очередь как исполнитель партий в операх Джоаккино Россини. Он выступает на самых известных оперных сценах мира: Ковент-Гарден, Метрополитен-опера, Ла Скала. Самые известные его партии – граф Альмавива из «Севильского цирюльника» и принц из оперы «Золушка» Россини.

Завтра, 19 октября, на фестивале исполнят оперные шедевры Сергея Рахманинова: «Скупой рыцарь» и «Алеко». Мы публиковали подробную программу выступлений.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной