Версия для печати

В Эвенкии завершилась осенняя навигация

Уровень воды в эвенкийских реках в этом году был экстремально низким из-за отсутствия осадков
e-river.ru

В Эвенкии завершилась осенняя речная навигация, которая проходила с августа по октябрь. Теплоходы и баржи доставили жизненно важные грузы для шести тысяч человек в отдаленные поселки района Тутончаны, Учами, Нидым и Туру, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Всего на предстоящую зиму в поселки Илимпии по воде доставлено около 900 тонн грузов, из них почти 604 тонны продовольствия.

Несмотря на низкий уровень воды в эвенкийских реках в этом году из-за отсутствия осадков, доехать до Туры и поселков Илимпии удалось более 15 судам разной вместимости, не считая мелких самоходок, принадлежащих частным предпринимателям. Два судна дошли по Подкаменной Тунгуске и до села Байкит, доставив 50 тонн важных грузов – стройматериалы, товарно-материальные ценности, а 70% – продукты. В целом северный завоз проходил в экстремальных условиях. Проблемы с навигацией привели к удорожанию доставки грузов.

Ситуацию с северным завозом контролировал глава Эвенкии Евгений Васильев.

«Этот осенний караван заставил нас задуматься над иными вариантами транспортной логистики. Безусловно, речной транспорт пока остается самым экономически выгодным. Но природа все чаще диктуют свои правила. В будущем нам придется скорее всего переформатировать поставки грузов в весенне-летнюю навигацию и по зимним автодорогам», – сказал глава Эвенкии Евгений Васильев.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной