В Красноярске на отлов безнадзорных животных потратят 3 млн рублей

Власти ищут еще одного подрядчика для отлова бездомных собак и кошек
fotokto.ru

В Красноярске на сайте госзакупок появился заказ на подрядчика, который будет заниматься отловом, передержкой, ветеринарным обслуживанием и оказывать другие услуги по работе с бездомными животными. Начальная цена контракта 2 миллиона 999 тысяч рублей, сообщает пресс-служба мэрии города.

По документам заказа, подрядчик должен отловить животное гуманным способом, перевезти в пункт передержки, где должен быть обязательный осмотр ветеринаром. Если врач обнаружит у животного опасные заболевания, будет проведена процедура эвтаназии. Если животное болеет, но не опасно для человека, его вылечат. Здоровых животных стерилизуют или кастрируют, оставляют в пункте передержки на 10 дней, ставят прививку от бешенства, чипируют (или биркуют) и выпускают в среду обитания или отдают в добрые руки. Все процедуры контролируют представители зоозащитных организаций.

Бригады будут выезжать только по заявкам от жителей, переданных в службу 005.

В настоящий момент отловом безнадзорных животных в городе занимаются 2 организации – «Бездомный пес» и «Сибирь». С начала года они отловили 294 бездомных животных. Большая часть из них была стерилизована и возвращена в среду обитания.

Не пропускайте ссылку на другие наши интересные новости в социальной сети «ВКонтакте», подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!