Версия для печати

В Красноярске 86 предпенсионеров открыли своё дело

Размер единовременной помощи составляет 177 тысяч рублей

В Красноярске с начала года финансовую поддержку на открытие собственного дела получили 86 горожан предпенсионного возраста. Размер единовременной финансовой помощи для лиц предпенсионного возраста возросла до 177 тысяч рублей, для остальных он составляет 125 тысяч рублей. Так, один из местных жителей открыл мастерскую по ремонту обуви и изготовлению ключей, сообщает пресс-служба правительства Красноярского края.

«Моя работа по найму в этой сфере превысила 35 лет. Решил заняться своим бизнесом. Обратился в Центр занятости. Специалисты проконсультировали меня, помогли составить бизнес-план. Вскоре успешно защитил проект и получил деньги на открытие дела», – рассказывает местный житель.

На полученные деньги предприниматель приобрел станки для ключей, расходные материалы, швейное оборудование для обуви. Также предприниматель планирует расширяться и создавать новые рабочие места.

Напомним, в крае действует программа по бесплатному обучению востребованным профессиям предпенсионеров. Получить новые знания могут те жители края, кому до пенсии остается пять и менее лет. Повышение квалификации проходит на базе 17 техникумов и колледжей Красноярского края.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной