Версия для печати

Суд арестовал начальника участка по делу о прорыве дамбы

Обвиняемый в гибели людей признал вину

Суд в Красноярском крае арестовал начальника участка золотодобывающей артели ООО «Сисим» Андрея Еганова, по делу о прорыве дамбы. Свою вину он признал, сообщает «Интерфакс-Сибирь».

«Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить (…) избрать Еганову меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца — до 18 декабря», — сказала судья Марина Попцова.

Кроме того, сегодня Железнодорожный районный суд Красноярска избирает меру пресечения гендиректору ООО «Сисим», а также начальнику и мастеру горного участка, работающим в компании.

Прорыв дамб на реке Сейба произошел 19 октября. В результате ЧП 15 человек погибли, пятеро числятся пропавшими без вести. По данным на 10:00 (06:00 мск) понедельника за медицинской помощью обратилось 27 человек, из них 18 человек были госпитализированы в Курагинскую районную больницу и Краевую клиническую больницу, угрозы жизни пострадавшим нет.

По данным «Сибзолота», пострадали 44 человека, девять из них от госпитализации отказались.

По статье «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» возбуждено уголовное дело. Основной причиной происшествия названо нарушение технологии при проведении золотодобывающих работ.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной