Версия для печати

Семьям погибших при прорыве дамбы выделят по 1 млн рублей

В результате ЧП 15 погибли человек
krskstate.ru

Губернатор Красноярского края Александр Усс принял решение выделить по 1 млн рублей семьям погибших при прорыве дамбы золотопромышленной артели в Курагинском районе. Об этом в понедельник сообщила журналистам министр соцполитики края Ирина Пастухова.

«Губернатором Красноярского края принято решение о выделении адресной материальной помощи семьям погибших — это 15 человек — в размере 1 млн рублей, независимо от места проживания», — сказала она. — И семьям пропавших без вести, сегодня таких пять человек, так же рассматривается вопрос о выделении [после проведения поисково-спасательных работ] адресной материальной помощи до 500 тысяч рублей», — добавила она.

Прорыв дамб на реке Сейба произошел 19 октября. В результате ЧП 15 человек погибли, пятеро числятся пропавшими без вести. По данным на 10:00 (06:00 мск) понедельника за медицинской помощью обратилось 27 человек, из них 18 человек были госпитализированы в Курагинскую районную больницу и Краевую клиническую больницу, угрозы жизни пострадавшим нет.

По данным «Сибзолота», пострадали 44 человека, девять из них от госпитализации отказались.

По статье «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» возбуждено уголовное дело. Основной причиной происшествия названо нарушение технологии при проведении золотодобывающих работ. В рамках расследования в офисе холдинга «Сибзолото» прошли обыски, были задержаны гендиректор и двое сотрудников компании «Сисим».

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной