Версия для печати

Рой Джонс-младший прилетел в Красноярск

Известный спортсмен проведет финал своего социального проекта «Путь к абсолютной победе»
pixabay.com

Сегодня в Красноярск прилетел легенда мирового бокса Рой Джонс-младший на финал своего социального проекта «Путь к абсолютной победе». Финал конкурса пройдет 25 октября в Доме спорта имени Михаила Дворкина, сообщает пресс-служба краевого правительства. Звезду встретили министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев, президент Национальной ассоциации лесопромышленников «Русский Лес» Алексей Желнеев, исполнительный директор Фонда развития регионов России +7 Кирилл Тимофеев, представители СМИ и юные боксеры – воспитанники спортивных школ.

«Приезд звезды мирового спорта, в первую очередь, оказывает большое влияние на популяризацию бокса среди наших ребятишек, увлеченных этим видом спорта. Я абсолютно уверен, что сегодняшний визит легенды мирового бокса даст импульс развитию вида спорта в крае. Интерес к проекту колоссальный, ажиотаж большой. Около 400 ребят прислали свои заявки с видео тренировок, из них команда тренеров вместе с Роем Джонсом отобрали 100 человек. Это мальчишки из Красноярска, Норильска, Ачинска, Канска, Минусинска. Организаторы проекта помогают участникам, в том числе добраться до места проведения мероприятия. Мы, как министерство спорта края, только приветствуем подобные проекты и сделаем все возможное, чтобы получить от него максимальный эффект для развития детского бокса», – отметил министр спорта края Павел Ростовцев.

Напомним, социальный проект «Путь к абсолютной победе» стартовал 15 сентября 2019 года в Красноярском крае и Иркутской области. Проект направлен на поиск и оказание помощи талантливым боксерам. Чтобы принять участие, боксеру необходимо было снять на телефон три небольших видео (бой с тенью, спарринг с партнером, работа с грушей), заполнить заявку и прикрепить к ней видео. К участию принимались спортсмены в возрасте от 10 до 17 лет.

Кто войдет в команду Роя, экс-чемпион мира определит лично в ходе финала проекта, который пройдет 25 октября в Доме спорта имени Михаила Дворкина (о. Отдыха, 15) с 14.00 до 20.00. В 20.00 часов Джонс-младший проведет автограф-сессию для всех желающих.

Проект реализуется при поддержке Фонда развития регионов России +7 и Национальной ассоциации лесопромышленников «Русский лес».

Рой Джонс-младший — бывший чемпион мира по боксу в четырех разных весовых категориях. На Олимпиаде-88 завоевал серебряную медаль, а также получил Кубок Вэла Баркера за самый красивый бокс среди всех участников боксерского турнира. На профессиональном ринге выступал с 1989 по 2018 годы. В начале 2000 годов считался лучшим боксером мира в независимости от весовой категории. В 2002 году являлся обладателем одновременно восьми чемпионских поясов — 3 основных, пояс журнала Ring и 4 второстепенных пояса. Единственный боксер в истории, который после завоевания чемпионского титула в среднем весе — стал чемпионом мира во втором среднем, полутяжелом и супертяжелом весах. По версии многих изданий, входит в топ-50 лучших боксеров за всю историю этого вида спорта.

+7 (Фонд развития регионов России) — базирующийся в Иркутске фонд, занимающийся серий социальных проектов в сфере образования, спорта, волонтерства и сохранности окружающей среды.

Национальная ассоциация лесопромышленников «Русский лес» была образована в 2013 году. Ее деятельность направлена на структуризацию взаимодействия государства и лесопромышленников, а также оптимизацию процессов внутри индустрии.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной