Версия для печати

Губернатор поручил пересмотреть повышение тарифов на капремонт

Александр Усс велел сократить наполовину увеличение взноса

Губернатор Красноярского края Александр Усс поручил правительству сократить размеры выплат за капитальный ремонт на будущий год наполовину – с 14% до 7%. Об этом сообщается на сайте краевого правительства.

Ранее правительство приняло решение о повышении тарифов на проведение капитального ремонта многоквартирных домов на 14%, до 8,91 рубля за квадратный метр с 1 января 2020 года, что вызвало широкий общественный резонанс. В итоге после понижения жители края с января будут платить до 8,1 — 8,3 рублей. В настоящее время тариф составляет 7,5 — 7,8 рублей за «квадрат» своего жилья.

«Объясню свою позицию: у нас граждане не имеют лишних денег, и для многих даже 30-50 рублей в месяц — это сумма. Поэтому мы не можем фонд капремонта превращать в некую «кубышку», куда на всякий случай складываются деньги на будущее. Фонд капремонта не является каким-то банком, где эти средства просто лежат до лучших времен», — прокомментировал губернатор.

Отметим, что первые платежки со скорректированной платой за капремонт жители края должны будут получить в феврале.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной