Красноярские НКО выиграли 56 млн рублей президентских грантов

Проект «Насилие в семье — эффективная помощь» оказался на 3 месте по сумме гранта
new.op46.ru

Победителями второго конкурса президентских грантов в 2019 году стали 38 некоммерческих организаций (НКО) из Красноярского края. Им оказана финансовая поддержка на общую сумму около 56 млн рублей. Такие данные содержатся на сайте фонда президентских грантов.

Сумма в 3,99 мнл рублей стала самой крупной среди местных НКО, ее выиграл социальный проект «Расширяя границы», который является продолжением проекта «Безграничные возможности» и направлен на повышение доступности и развитие инновационных реабилитационных и оздоровительных услуг для детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в районах Крайнего Севера. Основной задачей проекта является запуск 3 современных методов адаптивной физической культуры и психологической коррекции.

На втором месте по размеру гранта на сумму 3,2 млн рублей оказался образовательный семинар для авторов и руководителей студий в области документального кино «Siberia DOC». Семинары направлены на повышение доступности современных культурно-образовательных технологий в области кино для молодых авторов из Сибири, а также, на увеличение числа документальных фильмов и улучшение их художественного качества, на появление новых авторов и продюсеров в документальном кино.

На третьем месте — Школа тренеров Ассоциации молодых педагогов Красноярья — сумма гранта составила 3 158 220 рублей. Школа нацелена на профессиональную адаптацию и профессиональное развитие молодых педагогов. С небольшим отрывом в 1020 рублей выиграл проект «Насилие в семье — эффективная помощь» — сумма гранта составила 3 157 200 рублей.

В целом по стране победителями конкурса стали более 2 тысяч некоммерческих организаций, между ними распределили 4,3 млрд рублей.

Не пропускайте ссылку на другие наши интересные новости в социальной сети «ВКонтакте», подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!