Версия для печати

До конца года мобильная связь появится в 13 селах и деревнях

Всего в 2019 году на эти цели потратят 112 млн рублей
gsm-repiteri.ru

В пяти поселках Канского и Минусинского районов, где проживают около двух тысяч человек, установили сотовую связь. Это село Мокруша Канского района, поселок Притубинский Минусинского района, деревни Алега, Любава и Хаерино Канского района, сообщает пресс-служба краевого правительства.

На эти цели из краевого бюджета выделили около 8 млн рублей, всего в 2019 году на подключение к услугам связи в региональном бюджете предусмотрено 112 млн рублей. В 2020 году на эти цели запланировано 117 млн рублей. Предполагается построить 16 базовых станций, почти 11 тысяч жителей региона смогут впервые воспользоваться услугами сотовой связи и мобильным интернетом.

«Благодаря краевой субсидии впервые услугами сотовой связи в этом году уже смогли воспользоваться жители 19 населенных пунктов края, – отмечает министр цифрового развития региона Николай Распопин. – До конца года мобильная связь должна появиться еще в 13 селах и деревнях».

Ранее к сотовой сети подключили жителей сел Восточное и Галактионово Краснотуранского района. Всего за три года реализации программы почти 40 тысяч жителей края впервые смогли воспользоваться сотовой связью и мобильным интернетом.

В планах подключение сельских социально значимых учреждений к интернету, всего до конца года подключат 575 учреждений, в следующем году – 707, в 2021 году – 927.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной