Версия для печати

До конца года еще 50 жителей края смогут открыть свое дело на госденьги

Бизнесмены могут получить до 173 тыс. руб.

До конца года еще 50 жителей Красноярского края смогут открыть своё дело при поддержке службы занятости и получить субсидию в размере от 124,8 до 172,8 тысячи рублей (в зависимости от места проживания). Всего в этом году услугой по содействию самозанятости воспользовались более 13,6 тысячи жителей края, 450 из них получили финансовые средства и занялись предпринимательской деятельностью, пишет пресс-служба правительства Красноярского края.

Также служба занятости выделяет средства на подготовку документов для регистрации бизнеса – от 800 рублей до 7 тысяч рублей. Кроме того, за счет средств краевого бюджета стало возможным зарегистрировать контрольно-кассовую технику с фискальным накопителем, получить технические условия на товары, приобрести усиленную квалифицированную электронную подпись и т. д.

Так, те, кто воспользовался услугой, занялись торговлей, оказанием образовательных услуг. В Лесосибирске открылась мастерская по ремонту автомобилей, в Ужурском районе – магазин кондитерских изделий, а в Большемуртинском районе – парикмахерская.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной