Версия для печати

В Красноярском крае снят веденный из-за лесных пожаров режим ЧС

В регионе по-прежнему действует особый противопожарный режим

Правительство Красноярского края приняло решение о снятии режима чрезвычайной ситуации, который ввели 2 июля 2019 года из-за лесных пожаров, сообщает в пятницу пресс-служба краевого главного управления МЧС.

«На сегодняшний день ситуация в крае с лесными пожарами стабилизировалась, в связи с чем правительством края было принято решение о снятии режима чрезвычайной ситуации в лесах», — сообщает ведомство.

Однако МЧС региона отмечает, что в Красноярске по-прежнему действует особый противопожарный режим, который запрещает разведение костров и проведение пожароопасных работ на территориях поселений и городских округов, садоводческих объединений и на предприятиях. Выполнение норм будут контролировать
специальные маневренные группы и мобильные посты. За нарушение запретов предусмотрен штраф от 4 до 5 тысяч рублей физлицам, должностным лицам — от 20 до 40 тысяч.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной