Версия для печати

В Ачинске продолжают выплачивать матпомощь пострадавшим при ЧС

Жители края могут получить до 10 тысяч рублей на каждого члена семьи

В Ачинском районе и самом Ачинске продолжается прием заявлений и документов на оказание матпомощи пострадавшим в результате взрывов на территории близлежащей войсковой части. Об этом заявила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Работа ведется и по сей день, так как не все граждане на момент происшествия находились на территории края. Кто-то уезжал в отпуск, кто-то отсутствовал по иным причинам, поэтому обращения в органы социальной защиты продолжают поступать», – сказала Пастухова.

Так, согласно программе «Развитие системы социальной поддержки граждан», жители края могут получить до 10 тысяч рублей на каждого члена семьи.

По данным министерства социальной политики края, всего выплачено на оказание матпомощи 17 388 тысяч рублей, получено 1960 заявлений. А также 324 семьи получили средства из резервного фонда правительства края в связи с полной или частичной утерей имущества на общую сумму 4 770 тысяч рублей.

Напомним, 5 августа этого года в Ачинском районе Красноярского края случился пожар в хранилище пороховых зарядов. Прогремело несколько взрывов. Было эвакуировано более 3 тысяч человек (преимущественно из н.п. Каменки и Ключи), пострадало 8 человек.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной