Версия для печати

Усс недоволен темпом капитального ремонта домов в Красноярске

Выполнено не более 20% ремонтов, запланированных на 2019 год
www.krskstate.ru

Губернатор Красноярского края Александр Усс выразил недовольство ходом работ по капитальному ремонту в Красноярске. Об этом он заявил, посетив один из многоквартирных домов по улице Калинина, сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам главы города Сергея Ерёмина, в прошлом году в Красноярске должны были отремонтировать 390 домов, а сдали всего 188. Остальные работы перенесли на этот год. В 2019 году нужно отремонтировать более 950 домов, однако на сегодня отремонтировано только 20% домов. Сейчас в работе 400 домов.

«Меня откровенно не удовлетворяет ситуация в Красноярске. Нужно завершить работы по капремонту в домах, где процесс идет полным ходом, желательно в течение месяца. Ведь есть дома, где в эти дождливые дни остаются открытыми крыши. Люди возмущаются, их можно понять. Мы не имеем право оставить граждан один на один с нерадивыми подрядчиками», – подчеркнул Александр Усс.

Он призвал мэра города привлечь исполнителей к ответственности за недобросовестное выполнение капремонта.

«У каждой проблемы, и у этой тоже, есть фамилия, имя и отчество. Поэтому страна должна назвать своих «героев». Сергей Васильевич меня заверил, что с целым рядом должностных лиц, которые допустили создание «хвостов» в ремонте, мэрия уже попрощалась. Но я точно знаю, там еще есть люди, с кого спрашивать. Надо просто проявить административную волю, организовать ежедневные планерки, перестать гладить подчиненных по голове, спрашивать с них в полной мере. Люди имеют право на то, чтобы деньги, которые они собрали на капремонт, использовались по назначению, и к ним приходили ответственные подрядные организации», – заключил Александр Усс.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной