Спикер Заксобрания края обсудил в Норильске бюджет на 2020 год

На встрече с главой города они обсудили программу реновации
www.kommersant.ru

В Норильск с рабочим визитом приехал спикер Законодательного Собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов. Он рассмотрел вопросы социально-экономического развития Норильска и формирования бюджета территории, сообщает пресс-служба города.

На встрече с главой города они обсудили программу реновации жилищного фонда, программу переселения и ремонт объектов социальной инфраструктуры и жилищного фонда, а также параметры бюджета на 2020 год. А также он провел личный прием граждан, куда пришли шесть человек. По итогам этих встреч он дал соответствующие поручения руководству города.

Дмитрий Свиридов, делая итоги своего визита, отметил, что в основном все обращения в его адрес связаны с несовершенством действующего законодательства, не учитывающего всех аспектов жизненных ситуаций граждан, а также с недостаточным финансированием госпрограмм в связи с дефицитом бюджетных средств.

«Самый важный для нас сейчас вопрос – это начало реализации программы по реновации. Муниципалитет предоставил все необходимые расчёты, и следующий год для нас станет годом переговоров с федеральными органами власти, поскольку речь идёт о серьёзных деньгах – это десятки миллиардов. Другой немаловажный вопрос, над которым мы сегодня работаем совместно с руководством Норильска, – это программа переселения. Мы видим острую необходимость в продлении программы как минимум на 5 лет, но, безусловно, уже с федеральным финансированием, и будем продолжать работу по включению Норильска в уже существующие федеральные программы по переселению либо созданию новой аналогичной программы для нашей территории», — резюмировал он.

Не пропускайте ссылку на другие наши интересные новости в социальной сети «ВКонтакте», подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!