Версия для печати

На Енисее возродят речной туризм

Глава Красноярского края Александр Усс осмотрел пассажирский теплоход «Максим Горький»
www.krskstate.ru

В Красноярск по Северному морскому пути пришел пассажирский теплоход «Максим Горький», который сегодня глава края Александр Усс уже осмотрел. По его словам, это станет стартом и возобновлением традиционных маршрутов, которые когда-то действовали в крае, сообщает пресс-служба правительства края.

Круизный оператор России, которому принадлежит судно, совместно с краевым агентством по развитию туризма и министерством транспорта края разрабатывает туристический маршрут на север региона.

«Для нас это действительно большое историческое событие, начало большого пути. Это старт и возобновление традиционных маршрутов, которые когда-то были визитной карточкой Красноярска, а с другой стороны, приносили дополнительное развитие на берега Енисея для многих населенных пунктов, задействованных в круизах, — отметил Александр Усс. — Я благодарю команду теплохода за то, что она сумела провести судно таким сложным путем: впервые «Максим Горький» преодолел эти шесть тысяч километров, включая Северный морской путь и наши пороги. Думаю, что он здесь приживется».

По его мнению, реализация проекта станет стимулом для развития и культуры, и инфраструктуры городов и районов, стоящих на Енисее. А также он добавил, что у людей, живущих на Енисее, появится возможность для расширения рынка сбыта продукции исконно сибирских народных промыслов и ремесел.

В дальнейшем край планирует заказать заводу Санкт-Петербурга строительство двух круизных лайнеров вместимостью около 220 пассажиров. Средства на эти цели уже заложены в бюджете края.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной