Версия для печати

Сельхозкооператив в Минусинском районе получит 12,5 млн рублей

Деньги потратят на покупку модульных молокоприемных пунктов
www.vladtime.ru

Сельхозкоооператив «Тесь» Минусинского района по итогам конкурса, проведенного министерством сельского хозяйства и торговли края, получит грант в размере 12,5 млн рублей на развитие материально-технической базы. Деньги собираются потратить на покупку модульных молокоприемных пунктов, а также техники для транспортировки молока, сообщила замминистра сельского хозяйства и торговли края Оксана Дивногорцева.

«Кооператив закупает молоко у жителей Курагинского, Каратузского и Минусинского районов края, ведущих личное подсобное хозяйство, и доставляет на переработку в крупные предприятия Шушенского района и города Красноярска. В прошлом году у населения приобретено более 3,5 тыс. тонн молока, – отметила замминистра. – Благодаря выигранному гранту кооператив сможет закупать молоко у большего числа жителей юга края, ведущих личное подсобное хозяйство, и создаст дополнительные рабочие места».

На грант в этом году претендовали также сельскохозяйственные потребительские кооперативы Берёзовского, Краснотуранского и Нижнеингашского районов. Их заявки не прошли отбор из-за несоответствия условиям конкурса.

В 2018 году господдержку в размере 70 млн рублей получил сельскохозкооператив «Светлолобовский продукт» Новоселовского района. На эти деньги строится комплекс по переработке молока.

Напомним, средства на развитие материально-технической базы сельхозкооперативам, ведущим убой сельхозживотных, заготовку, хранение, переработку, подготовку к реализации сельхозпродукции, а также дикоросов и продуктов их переработки, предоставляются ежегодно на условиях софинансирования. Получателю господдержки нужно вложить в проект не менее 40 процентов собственных средств. Также необходимо соответствовать иным условиям конкурса.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной