Версия для печати

РУСАЛ перевозит головной офис в Красноярск

В Сибирь будут переведены более 300 сотрудников

Головной офис РУСАЛа переедет в Красноярск в течение ближайшего года, сообщил изданию «Городские новости» генеральный директор компании Евгений Никитин. В 2019-2020 годах в наш город будут переведены более 300 сотрудников. Сейчас в Красноярске уже размещен алюминиевый дивизион, часть дирекции по персоналу, дирекции по обеспечению бизнеса и службы менеджмента качества.

«Физическое присутствие центральных органов управления в регионе, где расположены наши ключевые активы, способствует повышению эффективности менеджмента, оперативности принятия решений, возможности элементарно более часто физически находиться на заводах, — рассказал Евгений Никитин. – Все ключевые предприятия Иркутской области расположены в близком часовом поясе, хакасские – в одном с Красноярском, с уральским подразделением разница в два часа. Мое основное рабочее место как главы компании находится в Красноярске».

Генеральный директор РУСАЛа отметил, что речь идет не только о переезде из Москвы действующих сотрудников, но и о новых вакансиях. В Красноярском крае базируются не только производства, но и инженерно-технологический центр РУСАЛа, занимающийся научными исследованиями и разработкой новых технологий для алюминиевого производства, а также строительный дивизион.



Сейчас на главной