Версия для печати

NordStar разбавит пассажирские перевозки «грузовиками» из США

Авиакомпания планирует приступить к эксплуатации Boeing 767-300F в 2020 году

Авиакомпания NordStar планирует приступить к эксплуатации грузовых самолетов. Вопрос возможности ввода в авиапарк авиакомпании NordStar на условиях операционного управления грузовых воздушных судов Boeing 767-300F обсуждался в ходе Московского авиакосмического салона руководством авиакомпании и представителями ООО «Группа компаний «Кратос», которое планирует приобретение от 1 до 5 бортов данного типа в финансовый лизинг у Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК). Совместный проект по грузоперевозкам будет предполагать участие обеих сторон: формированием грузопотока для авиапарка грузовых самолетов займется Группа компаний «Кратос», а NordStar будет обеспечивать эксплуатацию воздушных судов, техническое и сервисное обслуживание. Эксплуатация грузовых самолетов планируется на внутрироссийских маршрутах, а также на маршрутах из России в Китай и страны ЕС. Старт проекта запланирован на 2020 год.

Рынок грузовых перевозок является перспективным направлением развития в авиационной отрасли, отмечается на сайте перевозчика. На сегодняшний день NordStar осуществляет перевозку грузов на свободных емкостях пассажирских самолетов.

Справка:

Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель», входит в число 15-ти крупнейших российских авиаперевозчиков. Авиапарк состоит из среднемагистральных самолетов Boeing 737-800 и турбовинтовых воздушных судов ATR 42-500. География полетов авиакомпании NordStar насчитывает более 50 регулярных направлений из российских и зарубежных городов. Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (г. Москва), «Красноярск» (г. Красноярск).



Сейчас на главной