Версия для печати

«Незыгарь» «уволил» руководителей красноярского Следкома

Андрей Потапов и Алексей Ерёмин возглавят новую следственную структуру
krk.sledcom.ru

В Красноярском крае уволили главу Следственного управления, генерала Андрея Потапова. Об этом сообщается в Telegram-канале «Незыгарь».

На своем посту Потапов проработал год, до этого был главой Следкома в Туве.

«Говорят, что Бастрыкин посчитал работу Потапова в столь сложном регионе слабой. Кроме того, у последнего не сложились контакты с главой регионального ФСБ. Следком не смог организовать ряд уголовных дел по оперативным разработкам сотрудников службы безопасности», — сообщает канал.

Вместе с Потаповым уволен заместитель руководителя следственного управления по Красноярскому краю полковник Алексей Еремин.

«Источники «Пресс-лайна» в силовых структурах подтверждают отставку Потапова и Ерёмина, однако, утверждают, что она носит процессуальный характер.

«В ближайших планах — объединение следственных органов Красноярского края и Хакасии, после чего оба они будут назначены на свои должности уже в новой структуре».

Интересно, что, судя по информации на сайте Следкома Красноярского края, Потапов с 13 августа 2019 года уже назначен исполняющим обязанности руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной