Версия для печати

Краю выделят 3,5 млрд рублей на охрану окружающей среды

За три года появится 2700 контейнерных площадок
www.idrenome.ru

До 2022 года Красноярскому краю выделят 3,5 млрд рублей на реализацию госпрограммы «Охрана окружающей среды, воспроизводство природных ресурсов». На эти деньги организуют 2700 контейнерных площадок, приобретут порядка 120 тысяч контейнеров, отремонтируют пять гидротехнических сооружений, определят границы зон подтопления на территории более чем 90 населенных пунктов, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Госпрограмма состоит из восьми подпрограмм: «Обращение с отходами»; «Охрана атмосферного воздуха, мониторинг окружающей среды»; «Использование и охрана водных ресурсов»; «Охрана природных комплексов и объектов»; «Обеспечение радиационной безопасности населения края и улучшение социально-экономических условий его проживания»; «Охрана, государственный надзор и регулирование использования объектов животного мира и среды их обитания»; «Экологическое образование и воспитание»; «Обеспечение реализации государственной программы и прочие мероприятия».

По словам министра экологии и рационального природопользования края Павла Корчашкина, к 2022 году количество объектов, построенных в рамках территориальной схемы в области обращения с отходами, увеличится с 89 до 108. Кроме того, до 67,6% возрастет доля населения региона, охваченной краевой сетью наблюдения за качеством атмосферного воздуха.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной