Версия для печати

Красноярский край выделил 18 млн рублей на поддержку садоводам

Гранты предоставлялись двух видов: до 2 миллионов рублей и до 100 тысяч рублей

Из бюджета Красноярского края направили 18 млн рублей на грантовую поддержку садоводческим товариществам края. По словам министра сельского хозяйства и торговли Леонида Шорохова, 16 млн 620 тыс. рублей пойдут на гранты до 2 млн рублей, 1 млн 480 тыс. рублей — на 100-тысячные мероприятия, сообщает пресс-служба ведомства.

Гранты на 2 млн рублей получили 13 садоводческих товариществ, до 100 тысяч рублей — 16 коллективов. Победители первой категории представлены в Шушенском, Емельяновском, Берёзовском, Манском районах, а также в Красноярске, Ачинске и Железногорске. Победители второй из Ачинска, Енисейска, Манского, Большеулуйского, Емельяновского и Минусинского районов, а также в Лесосибирска, Железногорска и Красноярска.

Деньги можно будет потратить на строительство, ремонт или реконструкцию дорог, объектов электро- и водоснабжения, а также на покупку оборудования, строительных материалов и изделий, необходимых для ремонта дорог, объектов водоснабжения и электросетевого хозяйства в пределах некоммерческих объединений.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной