Версия для печати

3 красноярских проекта вышли в финал конкурса Russian Event Awards 2019

Всего в окружном финале приняли участие 108 проектов
ethnopolis.me

Три проекта из Красноярска вышли в финал по итогам регионального этапа конкурса на присуждение национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2019. Это «МИР Сибири. Зима», «В городе – Театр!» и «Богатырская застава», сообщает пресс-служба правительства Красноярского края.

Всего в окружном финале приняли участие 108 проектов из 20 регионов Сибири и Дальнего Востока. Так, «МИР Сибири. Зима» победил в номинации «Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов». Кавер-версия фестиваля «МИР Сибири» стала специальным проектом культурной программы Всемирной зимней универсиады 2019. Норильский проект «В городе – Театр!» победил в номинации «Лучшее городское уличное театрализованное представление и карнавал», «Богатырская застава» из Красноярска стала лучшей в номинации «Интерактивная программа туристического события».

Кроме того, в список финалистов регионального конкурса Всероссийской туристской премии «Маршрут года» вошли два краевых проекта. В номинации «Лучшая музейная экскурсия» по версии Russian Event Awards 2019 третье место занял «Енисейский этнографический калейдоскоп». Музей Сурикова выиграл в номинации «Лучшая музейная экскурсия».

Финал конкурса пройдет 15- 17 ноября в Самаре.

Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards учреждена в 2012 году как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов в области развития индустрии событийного туризма.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной