Версия для печати

В Ачинске появилась социальная гостиница для молодых мам в трудной ситуации

Кроме предоставления жилья, женщинам помогают в оформлении разных документов

По данным Министерства социальной политики Красноярского края, на базе Центра социальной помощи семье и детям «Ачинский» появилась гостиница для молодых мам, которые попали в трудную жизненную ситуацию.

«Основная наша задача — поддержка молодых мам, оказавшихся в кризисной ситуации, предупреждение отказа от новорождённых детей, оказание консультативной помощи и предоставление временного жилья», — прокомментировала директор центра Людмила Вихрянова.

Сейчас в новой гостинице есть необходимая мебель и оборудование. По словам министра социальной политики Красноярского края Ирины Пастуховой, в учреждении не только предоставляют жилье и консультации, но также помогают с оформлением документов на получение социальной поддержки.

«В Красноярском крае социальные гостиницы для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, действуют в Красноярске, Шарыпове, Березовском районе и Ачинске. В каждом из учреждений специалисты помогут обратившимся решить широчайший спектр вопросов и проблем. Если нет жилья – предоставить временный кров и питание, помочь с оформлением различных документов, в том числе на предоставление мер социальной поддержки», — рассказала Ирина Пастухова.

Проживание в социальной гостинице бесплатное.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной