Версия для печати

Стала известна программа мероприятий Канского видеофестиваля

Дискуссии, выставки, мэппинг-перфомансы и многое другое
vk.com/kanskvideo

В 2019 году программу Канского фестиваля объединяет тема «18+» и к тому, что скрыто от детей, гости мероприятия прикоснутся не только на кинопоказах, но и в ходе дискуссий под названием «Музей свободы». Публичные обсуждения пройдут 26 и 30 августа при участии специалистов музейного дела из разных городов Красноярского края. В ходе мероприятия все желающие смогут обсудить роль искусства в формировании современной культуры.

Кроме того, у посетителей фестиваля появится возможность принять участие в дискуссии, поднимающей вопрос «Что художник должен городу?». Планируется, что мероприятие должно подвести итог взаимодействия зрителей и программы фестиваля.

На время проведения видеофестиваля Канский краеведческий музей откроет фотовыставку московского фотографа Александра Андриевича «Из неотбеленного» и показ иллюстраций выпускницы Британской школы дизайна Дарьи Колесниковой «GLIESE 581C».

«Художественная программа фестиваля в этом году посвящена осознанию его совершеннолетия. Всегда интересно наблюдать за тем, как человек и тем более фестиваль взрослеют. В течение недели быт жителей Канска разнообразят яркие перформансы Сергея «Пахома» Пахомова. Александр Закиров и Владимир Абих создадут ряд временных монументов и проведут серию мэппинг-перформансов. Постоянный иностранный резидент фестиваля Бертран Госселин украсит главный фасад молодежного центра “Восход” одноименной надписью и продолжит исследовать пространство вокзала «Канск-Енисейский» как точки входа в город», — прокомментировал куратор программы Егор Ларичев.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной