Версия для печати

На КрАЗе стартовала программа по снижению ручного труда

По сравнению с прошлым годом нагрузка на рабочих снизилась в 2 раза
РУСАЛ

По данным пресс-службы РУСАЛа, в рамках программы по снижению ручного труда на КрАЗе механизировали 45% операций электролизного производства. По сравнению с прошлым годом показатели выросли почти в 2 раза. Для более эффективного машинного труда компания РУСАЛ приобрела 32 единицы многофункциональных технологических машин. Техника способна не только выполнять поставленные задачи по производству сырья, но и оснащена щетками для уборки полов. Сотрудники завода также остаются на своих рабочих местах — теперь они управляют техникой и контролируют процесс работы машин.

«Технологическая обработка – это наиболее трудоемкая операция по обслуживанию электролизера, и на данный момент мы полностью механизировали такие действия электролизника, как прорубка корки по периферии и в торцах электролизера, подвоз и отвоз тары с пеной, отдача сырья на электролизер. Механизация процессов – это только один аспект работы по улучшению условий труда. Все сотрудники снабжаются качественной, современной спецодеждой с высокой степенью защиты от опасных факторов производства. А в настоящий момент на КрАЗе проводятся испытания принципиально новых видов спецодежды: экзоскелета для снижения нагрузки на позвоночник электролизника и охладительного жилета, который обеспечивает комфортные условия работы в электролизных корпусах сотрудника, не допуская перегрева его организма», — прокомментировал управляющий директор КрАЗа Евгений Курьянов.

Сейчас рабочий совет КрАЗа работает над поиском новых решений по более эффективной механизации труда и снижению физических нагрузок на рабочих.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной