Версия для печати

Компания РУСАЛ подводит итоги за второй квартал 2019 года

На заводах компании в СФО удалось получить 93% от общего объема алюминия
РУСАЛ

По данным пресс-службы РУСАЛа, объем производства алюминия за второй квартал текущего года увеличился на 1,0% и составил 938 тысяч тонн. Известно, что на сибирских площадках РУСАЛа удалось получить 93% от общего объема сырья. Также увеличились объемы продаж алюминия: за второй квартал компании удалось реализовать 1082 тысяч тонн, а продажи сырья с добавленной стоимостью выросли до 414 тысяч тонн — по сравнению с предыдущим кварталом объемы выросли почти на 60%. В данном случае на увеличение показателей повлияла реализация имеющихся запасов продукции, которые в прошлом году не удалось продать из-за санкций. Что касается цен за алюминий на международном рынке, то средняя стоимость снизилась на 1,1% и составила около 1970 долларов США за тонну. На Лондонской бирже металлов цифра упала до 1824 долларов США за тонну.

Снижение показателей также затронуло и производство глинозема — по сравнению с результатами за предыдущий квартал, выпуск сырья снизился на 0,7% и составил 1918 тысяч тонн. На заводах РУСАЛА было произведено 36% глинозема от общих федеральных показателей.

Стоит отметить, что производство бокситов во втором квартале текущего года увеличилось почти на 11% и составило 4242 тысячи тонн. На рост производства повлияло имеющиеся запасы сырья на рудниках Тимана и Северного Урала. Показатели производства нефелиновой руды также выросли почти на 13,5% и составили 1144 тысячи тонн.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной