Версия для печати

В Норильске спасли белого медведя, который вышел к людям

Обследование животного показало серьезную степень истощения

По данным правительства Красноярского края, в мероприятиях по спасению белого медведя приняли участие специалисты Министерства экологии и рационального природопользования края, сотрудники МЧС, а также парка флоры и фауны «Роев ручей».

Известно, что первая информация о выходе медведя в город появилась 16 июня — тогда животное заметили на территории промышленной зоны Норильска. После оперативного оповещения сотрудников полиции и МЧС в целях безопасности было организовано окарауливание животного. Кроме того, чтобы получить разрешение на изъятие белого медведя, информацию о животном оперативно передали в управление Росприроднадзора по Красноярскому краю и Республике Тыва. Разрешение было получено в максимально короткие сроки.

После отлова медведица отправилась на базу МЧС, где ее обследовали красноярские ветеринары. Выяснилось, что животное находилось в степени истощения, поэтому было принято решение отправить медведицу в красноярский парк флоры и фауны «Роев ручей» для последующей реабилитации.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной