Версия для печати

РУСАЛ запустил в Красноярске экомарафон «День Енисея»

В рамках акции волонтерам удалось вывезти с берега Енисея тонны мусора
РУСАЛ

По данным пресс-службы РУСАЛа, ежегодный экомарафон стартовал на берегу Енисея в районе косы Орлиха в Советском районе: там собралось около 400 волонтеров для масштабного сбора мусора. Известно, что каждый год работы проходят в формате квеста, где каждая команда соревнуется в объеме собранных отходов и победителей награждают сувенирами с символикой «Дня Енисея». По результатам субботника с территории удалось вывезти 4 тонны мусора и более 40 мешков с пластиковыми отходами.

«День Енисея» – один из показательных примеров того, как проблема загрязнения нашей главной водной артерии объединила волонтеров большого количества
организаций, общественных объединений и госучреждений. Экологический марафон за годы своего существования превратился в экодвижение, у которого очень много сторонников в Красноярском крае и Хакасии. Главная цель волонтерских акций – привлечение внимания общественности к вопросам охраны ресурсов Енисея», – прокомментировала исполнительный директор Центра социальных программ РУСАЛа Ольга Солодилова.

Экомарафон «День Енисея», главным организатором которого является компания РУСАЛ, проходит в Красноярске 9 лет подряд. Следующий субботник запланирован на 29-30 июня и пройдет на фестивале «Зеленый».

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной