Версия для печати

Красноярские депутаты не стали ограничивать этажность застройки

По мнению чиновников, проект только увеличит рыночную стоимость недвижимости

По данным городской администрации, депутаты отправили на доработку проект поправок в законы о строительстве. Известно, что основные поправки в новом проекте касаются ограничения этажности застройки — планировалось, что новые дома в Красноярске должны быть не больше 10 этажей. По мнению заместителя председателя Горсовета Андрея Козикова, причиной отправки проекта на доработку стало отсутствие аргументов об улучшении экологии и влиянии низкоэтажных зданий на рыночную стоимость квартир.

«Идея ограничения этажности изначально преследует благие цели — защитить архитектурный облик исторической застройки, сохранить для города панорамный обзор нашего уникального природного ландшафта, не допустить строительства излишне высокоплотных районов. Низкая этажность будет, безусловно, сказываться и на доступности жилья — все-таки чем выше многоэтажный дом, тем более экономически оправдано его строительство. Мое мнение состоит в том, что очень трудно найти один единственный рецепт для всего миллионного города. У нас есть районы с исторически сложившейся застройкой в 20 этажей и выше. И как мы теперь будем выдавать там застройщику земельный участок, запрещая ему строить дома выше 10 этажей?», — прокомментировал заместитель председателя Горсовета Андрей Козиков.

Впервые идея ограничить этажность домов появилась год назад. Тогда депутаты сделали предположение, что наиболее выгодным запрет высокоэтажных зданий станет для крупных застройщиков.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной