Стала известна дата проведения фестиваля «Театральный синдром»

К проведению программы присоединится фестиваль юного зрителя «Язык мира»
vk.com/theatricalsyndrome

О дате проведения и теме фестиваля «Театральный синдром» рассказали на странице мероприятия в соцсети. В текущем году фестивальная программа будет посвящена детскому театру и пройдет в период с 2 по 11 сентября. Известно, что к проведению театрального фестиваля присоединится фестиваль юного зрителя «Язык мира», который ежегодно проходит в красноярском ТЮЗе. Организатором «Театрального синдрома» является Фонд Михаила Прохорова.

«„Театральный синдром. Детский мир“ предлагает показать детям всю сложность мира, в котором рядом с радостью встречается печаль, случаются не только открытия, но и потери, а дружбе нередко противостоит вражда и предательство. И ко всему этому ребенку, будь ему три года или пятнадцать, надо быть готовым, чтобы не падать духом, а научиться спасать, прощать и помнить лучшее. На спектаклях фестиваля, привезенных со всей России от Москвы до Хабаровска, дети разного возраста будут вместе с театром учиться противостоять злу и быть счастливыми. Та же тема сложного мира продолжится и на параллельном фестивале „Язык мира“, в спектаклях его Off-программы и на театральных уроках», — прокомментировала театральный критик и член экспертного совета Фонда Михаила Прохорова Дина Годер.

Площадками для проведения театральной программы станут Красноярский театр оперы и балета имени Д.А. Хворостовского, Драматический театр имени А.С. Пушкина, Красноярский театр кукол и ТЮЗ.