Версия для печати

Инвестиции РУСАЛа в развитие медицины на заводах за 2018 год составили миллионы рублей

Высокий уровень медобслуживания на заводах компании оценил замминистра здравоохранения РФ

По данным пресс-службы РУСАЛа, компания занимается реализацией программы по развитию собственной медицинской службы и контролем антропогенного воздействия на окружающую среду в регионах присутствия заводов компании. Высокий уровень охраны труда на предприятии оценил заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай в ходе рабочих визитов на Красноярский и Иркутский алюминиевые заводы. Кроме использования лучших средств предотвращения производственных травм и профессиональных заболеваний сотрудников, большое внимание на алюминиевых заводах уделяется повышению уровня экологичности в производстве, совершенствованию газоочистных установок и системы переработки отходов, а также внедрение системы замкнутого водооборота в основных производственных процессах.

Известно, что в прошлом году компания РУСАЛ инвестировала около 720 млн рублей в развитие медицины труда на всех рабочих объектах. Благодаря работе медицинской службы «РУСАЛ Медицинский центр», всем работникам площадок компании оказывается своевременная высококвалифицированная медицинская помощь. В соответствии с законодательством РФ, персонал РУСАЛа проводит периодические медицинские осмотры, бесплатные вакцинации и имеют возможность воспользоваться льготами на санаторное обслуживание.

В рамках программы также проводится регулярная экспертиза промышленной безопасности и аттестация рабочих мест согласно условиям труда.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной