Версия для печати

Сергей Еремин рассказал, что выловили дайверы со дна Енисея

Обилие отходов из железа создало для ныряльщиков опасную обстановку
vk.com/krasnoyarskrf

5 мая в Красноярске прошел аквасубботник, целью которого стало очищение дна Енисея от мусора. Как рассказал мэр города Сергей Еремин на своей странице в Instagram, чаще всего дайверам попадались стеклянные бутылки и жестяные банки, которые бросали в реку недобросовестные горожане во время отдыха на набережной. Кроме того, аквалангисты не раз вытаскивали на берег автомобильные покрышки. Сергей Еремин добавил, что на дне Енисея очень много мелкого мусора из железа, поэтому всем, кто решит искупаться или понырять в реку, нужно быть осторожными.

Первый красноярский аквасубботник прошел в прошлом году и за это у аквалангистов появились определенные правила по извлечению мусора со дна Енисея. Если небольшой мусор легко собирается с помощью сетей, то крупные объекты вручную вытаскиваются из ила. Многие крупные предметы мусора приходится вытаскивать за несколько попыток. Известно, что все найденные в реке отходы отправятся на полигон.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной